«ГАЗЕЛЬКИН ОТВЕТИТ ЗА СВОЙ БАЗАР»

«ГАЗЕЛЬКИН ОТВЕТИТ ЗА СВОЙ БАЗАР»

XANDR ASH No Comment
НовостиКоличество просмотров 173
Оцените этот отзыв:
[Общая оценка: 1. Средняя: 5]

Предыстория

04.06.2020 был сделан заказ на сайте ООО «Грузовое такси «ГАЗЕЛЬКИН» на грузоперевозку. В перечень оплаченных услуг вошли также разгрузочно-погрузочные работы трех грузчиков ООО «Грузовое такси «ГАЗЕЛЬКИН»: загрузка с подвального помещения, разгрузка с поднятием груза на 2 этаж частного дома.

 

История.

Перед началом погрузки я, будучи подкованным человеком (как я тогда думал), затребовал товарно-транспортную накладную, в которой зафиксировал все детали заказа. Документ находится у меня на руках. Он подписан водителем в нем реквизиты Газелькина и все детали перевозки, в том числе описание груз, стоимость груза, стоимости оказанных услуг, описание оказанных услуг и т.п.

Наслышанный о том, что водители имеют гадкую привычку искать пробки на ровном месте и искусственно увеличивают время пути, я взял время с запасом (два часа, хотя часа-полутора должно было хватить с лихвой). Кроме того, сразу после погрузки я выдвинулся за машиной и снимал ее на видеорегистратор, а чем их заранее предупредил, чтобы не чудили. Ниже напишу зачем.

Газелькин привез мои вещи на место. Сразу же затребовал деньги перед разгрузкой. На мое резонное возражение, что оплата работы должна производится после выполнения работы, они сказали, что согласно договору публичной оферты, порядок оплаты такой: «утром деньги – вечером стулья». Я спорить не стал, спокойно выдал под расписку заранее оговоренную сумму. Началась разгрузка.

Я думал, что предусмотрел всё. Но как же я ошибался. Одну деталь я предусмотреть не смог: в процессе разгрузочных работ при подъеме на второй этаж по лестнице грузчиками было повреждено напольное покрытие лестницы (деревянный лакированный массив). Причем сделано это в результате неаккуратной работы физически неподготовленных для такой работы грузчиков. Весь процесс разгрузки и поднятия на второй этаж заснят на видеокамеры и сотовый телефон моей жены.

Позвонили в техподдержку ООО «ГТ «ГАЗЕЛЬКИН» – нам сказали, что виноваты мы сами.

Зафиксировали в акте ущерб – и водитель и грузчики, которые плохо по-русски то разговаривали, отказались подписывать документы.

Направили претензию, наивно полагая, что нам принесут извинения, вернут денежные средства за некачественно выполненную работу – нам хамским образом написали следующее…

 

Кульминация.

В ответ на претензию: «…ООО «Грузовое такси «ГАЗЕЛЬКИН» сообщает Вам о том, что Исполнителем заявки являлся водитель, с которым был заключен Договор аренды автомобиля. ООО «Грузовое такси «ГАЗЕЛЬКИН» предоставляла Исполнителю информационные услуги, следовательно, ответственность за причиненный ущерб несет Арендатор транспортного средства, который осуществлял данную перевозку…»

 

Занавес

 

Выводы и практические рекомендации:

  1. Никогда ни в коем случае не обращайтесь в эту контору за услугами! Цены у них по факту выше рыночных. Есть куча других перевозчиков, которые в Яндексе и Гугле выпадают 3, 4 и 5 по счету. Не буду никого рекламировать, выбирайте самостоятельно.
  2. Работайте только по договору, заранее подписанному с обеих сторон перед началом их работы. Устно ни о чем ни с кем не договаривайтесь. Если перевозчик не может предоставить договор – звоните другому перевозчику. Хорошие компании за пару минут подготавливают договор. Это стандартная профессиональная практика.
  3. Фиксируйте цену в договоре. Если невозможно, то четко прописывайте порядок расчета и старайтесь минимизировать свои риски при определении цены. Например, если боитесь, что водитель встанет в пробку или потеряется по дороге или выберет неоптимальный маршрут, поезжайте с ним или за ним. Если боитесь пробок – выбирайте вечернее время для перевозок. По опыту ночью время переезда в 3-4 раза ниже!
  4. Следите, чтобы в договоре четко был прописан перечень оказываемых услуг, например: «Перевозка холодильника из п. А в п. Б, в том числе погрузка-разгрузка и подъем Холодильника на 2 этаж частного дома.
  5. Перед заключением договора требуйте, чтобы перевозчик указал, где в договоре отмечен порядок оказания услуг и порядок оплаты, и разъяснил Вам.
  6. Снимайте всё на камеру и на телефон. Всё: спуск, погрузку, перевозку, разгрузку, подъем и т.п. Даже если у вас стоит дома камера видеонаблюдения делайте еще одну запись на сотовый. Лишним не будет, только спасибо скажете.
  7. Следите за перевозкой. Я изучил все гражданские иски в сторону Газелькин. Неоднократно попадались бедолаги, у которых имущество не просто повреждено, а уничтожено в результате, возгорание Газели, Карл! Еще огромные перечень исков к Газелькину посвящены многочисленным ДТП, в которые попадают горе водители.
  8. Вне зависимости от порядка оплаты (по предоплате, частями, или по постоплате) осуществляйте платеж только после получения платежных документов: кассового чека, на худой конец написанной от руки расписки. В противном случае тяжело доказать факт передачи денег.
  9. И самое главное по окончанию, я повторяю, только ПО ОКОНЧАНИЮ выполнения всех работ, вы перед подписанием документов: акта, акта выполненных работ и т.п. пишите большими буквами: «Работы выполнены некачественно», «Причинен ущерб имуществу», «Составлена претензия № …от…» или т.п. и только тогда подписывайте документы. Снимайте процесс подписания документов, если откажутся – их проблемы, на видео все есть.

 

P.S.

«ГАЗЕЛЬКИН ОТВЕТИТ ЗА СВОЙ БАЗАР»

Составлена жалоба по данному инциденту в Роспотребнадзор с требованием провести проверку качества оказываемых услуг перевозчика и услуг грузчика.

Составлена жалоба в Роскомнадзор с требованием провести проверку информации о деятельности компании, размещенной на сайте. В частности, почему они принимают заказ и берут деньги за работу грузчиков, а потом оказывается, что услуги они такие не оказывают.

Составлена жалоба в Налоговую с требованием провести проверку легитимности документооборота. Часто ТТН Газелькин выдает на свою компанию, а закрывающие документы – на левую контору.

Готовимся к суду. Будем взыскивать за некачественно оказанную услугу, за причиненный ущерб, моральный вред и расходы на юриста.

О результатах сообщу с гиперссылками на https://sudrf.ru/

Боритесь за свои права! Всем добра!

XANDR ASH Автор


Оставить ответ

Поиск по сайту

Generic selectors
Только точные совпадения
Искать в заголовке
Искать в содержимом страницы
Искать в отзывах, новостях и т.д.
Искать в служебных страницах
Сортировать по категориям
sms спам
Кто звонил
Купоны
Новости
Отзывы
Программное обеспечение
Советы
Статьи