Отзывы про хостинг Timeweb (ТаймВэб)

> > Отзывы про хостинг Timeweb (ТаймВэб)

Отзывы про хостинг Timeweb (ТаймВэб)

Редакция сайта 8 комментариев
ОтзывыКоличество просмотров 2 180
Оцените этот отзыв (качество тектса, а не товара!):
[Общая оценка: 2. Средняя: 5]

<<

Говно

Мой отзыв про Timeweb: частые сбои, безответственная техподдержка

Срок использования: более 5 лет Понравилось: Цены на виртуальный хостинг не завышены Удобная админ-панель (возможно, самая удобная). Не понравилось: Частые сбои по вине самого хостинга Техподдержка никогда не признаётся в вине хостинга и причинах сбоев. Всегда — уход от ответов, отписки. Простои в разработке […

Pr0g3r

Отрицательный отзыв

Хостинг Timeweb: был хорошим, но очень испортился

Оценка: 3.5 из 5 2 из 5. Пользуюсь уже лет 10 (познакомился с хостингом Timeweb ещё на первой работе, где на нём (причём виртуальном) «вертелся» магазин на Битрикс, вполне себе хорошо). Понравилось: Uptime (время доступности сайта в течение суток) 99,99%. То есть сервера ни разу […

Andrews32

<<



См. также:

Кодер

Июль 22, 2016 в 3:18 пп

А мне понравилось, что тоже за несколько лет пользования хостингом, у них периодически были акции, по которым удваивалось количество возможных сайтов и баз данных на аккаунте, и места на диске (по сути, вдвое больший тариф за те же деньги).

А ещё есть скидка при оплате на год вперёд, и она не копеечная

Paulito

Июнь 6, 2018 в 1:00 дп

Как-то раз правил шаблоны сайта через FTP. И в тот момент, когда файл перезаписывался, у них там что-то случилось. Filezilla выдаёт ошибку (невозможно перезаписать файл). И через веб-интерфейс пробовал отредактировать — он «повис». В то же время подключился к другому аккаунту — там всё прекрасно. Позвонил в техподдержку — попросили создать тикет (создал) и уверяли, что у него приоритет самый наивысший. Но результат говорит об обратном: почти час сайт (коммерческий!) открывался «криво» (без стилей). Когда накцоец ФТП «прокакался», зашёл в тикет и спросил о причинах. Что мне ответили? Правильно — как написал первый автор, лиливоду (уходили от ответа). Вот вам их истинное лицо!

Paulito

Сентябрь 7, 2018 в 3:32 пп

Новый глюк. Протоколирую по горячм следам:
сегодня вдруг перестали выполняться некоторые команты, прописанные в файле .htaccess в корне сайта. Например, редиректы:

Redirect 301 /wp-content/plugins/gravityforms/images/active1.png htt_ps://www.site.com/wp-content/plugins/gravityforms/images/active1.png

Написал в поддержку. Ждём, что ответят…

Andrews32

Февраль 4, 2020 в 3:16 пп

Добавлю новый отзыв… наболевший. У Таймвэб всё стало ещё хуже… дальше уже некуда. Сегодня, зайдя в панель управления, мне опять вылезло окошко "поделитесь мнением — накова вероятность, что вы порекомендуете наш хостинг?" Что ж, написал всё как есть (скопировано оттуда):

 

Хостинг Timeweb был хорош в двухтысячных, то сейчас, как говорят на Луркоморье, "скатился в сраное говно", почти превратился в "УГ". За 2020 год мы устали (в рамках двух аккаунтов) звонить/писать в техподдержку из-за того, что сайты или ни с того ни с сего стали открываться крайне медленно, или один из сайтов (как сегодня techno-med.ru) вообще без причин не открывается от слова "совсем" — 503 ошибка. Это при том, что и нагрузка в пределах нормы, и накануне с сайтом всё было в порядке. Мы устали всё время полагаться только на себя — я имею в виду вопросы, которые должен решать хостинг, а не мы за него. Пару дней назад не захотел вставать SSL-сертификат (wildcard). C утра выходного дня создав тикет и прикрепив все необходимые файлы, я был уверен, что за день ТП решит это, в общем-то маленькую, проблемку. Но не тут-то было! Зайдя на сайт подзно вечером, видим всё ту же ругань браузеров ("сайт небозопасен"). Т.е. за целый день Ваши холопы… чем занимались?

Ещё несколько дней назад мы пытались установить всё тот же сертификат, но… панель управления не дала привязать уже купленный IP (плата за него должна списываться помесячно, и зачем выводить сообщение о том, что "до конца действия аренды IP осталось 2 дня"? И ещё была парочка сопутствующих проблем в работе ПУ.

Словом, сейчас качество Вашего хостинга, на мой взгляд и как разработчика, и как пользователя (сам пользуюсь Вами… пока), — Timeweb ушёл ниже ватерлинии. Как сказали бы на Луркоморье, "закопайте обратно". В чём я и собираюсь убедить руководство…

Andrews32

Ноябрь 20, 2020 в 12:49 пп

Внесу свою очередную каплю в копилку отзывов о Таймвэб.

Больше года (из многих лет терпения их хостинга) всё работало нормально, но вдруг на ровном месте возникла непонятная проблема:

на нашем сайте есть скрипты, которые запускаются по крону (cron). И они всё это время отрабатывали корректно. Однако вдруг стали приходить письма вида

"Cron <user@vh322> /opt/php5.6/bin/php /home/u/user/site.ru/public_html/path_to_script/script.php —feeds —quiet:

Could not open input file: home/u/user/site.ru/public_html/path_to_script/script.php", хотя мы ничего не меняли (ни имена файлов, ни права доступа на них, ни их содержимое).

Техподдержка же упёрлась и твердит одно и то же: дескать, знакомы ли вы с инструкциями разработчика на эти скрипты? smiley заладили ка попугаи, хотя я устал им повторять, что ещё днём раньше (и многие месяцы до этого) скрипты запускались нормально!

P.S. Это "1010-ый" (условно говоря) случай за моё многолетнее пользование таймвэбом.

Начавший пердприниматель

Апрель 1, 2021 в 12:14 пп

Добавлю своё замечание.

Уже не первый раз, когда техподдержка Timeweb "создаёт имитацию бурной деятельности" (или это вся компания так делает, не могу понять,!)

Например, сейчас они добавили в левую колонку админ-панели баннер "Выиграй Play station… что-то там". Закрыл его, нажав на крестик. Сделал в ПУ всё что хотел. Разлогинился.

В следующий раз залогиниваюсь и вижу всё тот же надоедливый баннер. Пишу в поддержку (сделайте, чтобы ПУ запоминала выбор пользователя по каждому баннеру). Уверяют, что это давно сделано.

Очищаю в браузере кэш, куки, историю. Перелогиниваюсь, и … вижу всё ту же рекламу! blush

Свалил бы от них давно, да тариф на виртуальный хостинг чуть получше чем у других хостингов, которые я знаю. Может кто подскажет выгодный тариф на 10 сайтов дешевле, чем у сабжа?

Планктон-удалёнщик

Август 11, 2021 в 12:37 пп

Дополню. Работаю над сайтом, давно размещённым на Таймвэб. Внезапно ни с того ни с сего главный домен (вида site.com) "отваливается" (браузер даже перестал находить DNS-записи домена), а вот тестовый сайт на поддомене вида dev.site.com открывался. Через 5 минут, правда, и он "отвалился". И это в разгар рабочего дня (и просто дня!)

Через 5 минут всё заработало, но осадочек остался.

А ещё через 10 минут — «отвалился» SFTP — требует другой пароль, хотя его никто не менял. В панель управления через браузер пускает, а по SFTP — нет. Напишешь в чат поддержки и сидишь ждёшь, как дурак, а время идёт…

Переписка с ТП (техподдержкой, а не то, о чём вы подумали. Хотя… это была дама) прояснила: у Timeweb перестал работать протокол SFTP. То есть, этот «замечательный» хостинг вынудил меня сделать 20 минут простоя.

Кодер

Август 27, 2021 в 1:10 пп

Два очередных косяка в работе хостинга Timeweb, из-за которого у меня (разработчика) — вынужденный простой:

1) Всю текущую неделю наш разрабатываемый проект вида dev.site.com часто ловил ошибку 502 bad Gatewey (то есть, сайт не открывался). Переписка с поддержкой прояснила: это у них сервер (на котором размещен наш аккаунт) уходил в ошибку, потому что на нём резервные копии клиентов хранятся за последние 30 дней, а не 3, как на остальных их серверах. Вопрос: почему клиенты из-за этого должны страдать?

2) Хоть с перебоями, но сайт работал, а сегодня — вообще перестал. Браузер ругается на проблему с SSL-сертификатами (хотя мы ничего не делали ни с доменами, ни с DNS…) Обращение в поддержку. Как всегда, причины из них вытянуть не удалось. Лишь констатировали, что они только что обновили А-записи (ожидайте. В рабочее-то время!)

Оставить ответ